viernes, 20 de agosto de 2010

CERVEZA DE RAIZ

La cerveza de raíz es una bebida fermentada, elaborada mediante una combinación de vainilla, corteza del árbol de cereza, raíz de orozuz (también llamada raíz de regaliz), corteza de raíz de sasafrás (que en su forma natural llega a ser carcinogénica), nuez moscada, anís, y melaza, entre otros ingredientes. También existe la versión alcohólica de la bebida.”


En Tapachula es bastante popular, en la zona céntrica se pueden encontrar a varios ambulantes que trabajan vendiento esta bebida, y algunos restaurantes la tienen dentro de sus menús.
Su sabor es casi como un refresco de cola, pero considero que es más delicioso. Una botella de aproximadamente 2 litros de jarabe te la venden los ambulantes en $80.00 MX (creo, la verdad ya tiene algo de tiempo que no lo confirmo, pero sí debe andar por debajo de los $ 100.00 MX), esto por si gustas prepararla en casa con las proporciones que quieras de agua mineral, y con la cantidad de hielo deseada. Una bolsita lista para beber normalmente cuesta $10.00 MX, y creo que vale la pena su precio. Hay maneras para prepararla en casa, pero aún no lo he intentado, supongo que sería interesante averiguarlo.

Maquinas y/o jarabe para preparar cerveza de raíz









No hay comentarios:

Publicar un comentario